您当前所在的位置:首页 >> 办事指南 >> 业务事项
关于做好2017年春季学期柳州市城中教师资格认定工作的通知
  发布日期:2017-04-07   

区属各中小学及幼儿园、辖区各街道

根据自治区教育厅《关于做好2017年春季学期中小学教师资格认定工作的通知》(桂教师范〔201717号)关于做好2017年春季中小学教师资格认定工作的通知》(柳教人〔20173)的文件精神,为做好我辖区2017年春季学期教师资格认定工作,现将有关事项通知如下:

一、认定机构和权限

区教育局负责认定初级中学、小学、幼儿园教师资格,联系电话:2094744

二、认定范围及对象

认定范围

在柳州市城中管辖区内申请幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员。

认定对象

1通过教师资格全国统一考试的人员。

22015年毕业时未申请认定中小学教师资格的全日制普通高等学校师范类专业应届本科毕业生。

    3. 2011年及以前入学在学期间因参军入伍(学校保留学籍)等原因,将于2017年毕业的全日制普通高等学校师范类专业应届本(专)科毕业生。

三、认定条件

户籍或人事档案在柳州市城中管辖区内。

应遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

应具备承担教育教学工作所必须的知识以及运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

应具备《教师法》规定的相应学历。2017年春季申请认定幼儿园教师资格的学历条件放宽至中等师范学校、中等职业学校和技工学校毕业的学前教育专业毕业生,这部分人员必须是在教育厅和人力资源社会保障厅备案的人员,未备案的不予认定。

(五)申请教师资格者普通话水平应当达到二级乙等及以上等级。

具有符合规定的从事教育教学工作的身体条件。按照广西教师资格认定体检标准体检,在教师资格认定机构指定的医院体检合格。

四、认定办法及流程

系统开放时间

324726日之间的每个工作日的7:0024:00

(二)网上申报

1考生网报申请时间:2017410630日。

2考生在网报申请时间内登陆网址:中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn,参加国家统一考试的申请人点击参加全国统考申请人网报入口(非参加国家统一考试的申请人点击未参加全国统考申请人网报入口)进行教师资格申请报名注册及认定进度查询。

3报名成功后打印《教师资格申请表》2份。

五、现场审核认定时间、地点

  (一)申请幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员教师资格的现场审核认定时间、地点

   时间

现场审核认定时间:201776日至77

上午9:00—12:00  下午3:00—6:00

地点:城中区河东管理大厦1008

   (二)申请认定初级中学、小学、幼儿园教师资格的现场审核认定时间、地点区教育局确定,申请教师资格认定人员自行咨询各县、区教育局。

(三)申请人现场审核时需提交材料

1户籍证明户口簿或人事档案托管证明原件、复印件

2《教师资格认定申请表》原件,一式2)。

3《思想品德鉴定表》(原件,表格请到柳州教育网下载)

4体检表(原件,表格请到柳州教育网下载)。体检表上的结论应明确填写合格不合格,体检结论有效期为1年,并加盖体检医院公章

5身份证原件、复印件

6普通话水平测试等级证书原件、复印件

7参加国考人员提供《中小学教师资格考试合格证明》原件、复印件,也可提供打印好的网页版考试合格证明。

8学历证书原件、复印件。全日制普通高校应届毕业生尚未取得学历证书的,应提供由所在学校教务部门出具的包含在读期间全部所学课程的学业成绩单(院系盖章无效)。对符合认定条件的,在其取得毕业证书后认定相应的教师资格

10免冠彩色标准相片1张(小23.5×4.5cm

申请人员提供以上材料时(第1项材料和相关证件原件除外)均须使用A4纸双面打印,请依序装订成册。

)有关材料注意事项

1.所有表格需要相片的要按照所标示的相片规格贴好相片。

2.必须到相应的教师资格认定机构指定的县级以上医院进行体检,凡擅自到其它非教师资格认定机构指定医院体检的不予认定。由教师资格认定机构指定的县级以上医院有柳州市人民医院、柳州市工人医院、柳州市中医院、柳州市柳铁中心医院、柳州市辖六县人民医院。如需变更,须经柳州市教育局审核批准。

六、教师资格的认定结果告知及领取

(一)申请认定初级中学、小学、幼儿园教师资格的认定结果告知及领取教师资格证时间和地点

1时间:

领取教师资格证时间:2017721830

上午9:00—12:00    下午3:00—6:00

2地点:河东管理大厦1008

3咨询电话:2094744

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          城中区教育局

信息公开选项:(网络)主动公开
抄 送:城中区教育局各科室 区属各中小学、幼儿园
城中区教育管理办公室 2017年4月5日印发