您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
心理年会共商议 “沙游”经验乐分享
  发布日期:2016-12-27   

  【报道:曾珠 摄影:熊柳线】12月24日上午,柳州市心理咨询协会2016年年会暨沙盘游戏治疗研讨会在柳州市一职校未成年人心理健康中心隆重召开,来自柳州市心理咨询协会会员及关心协会发展的各界同仁60余人参加此次活动。我校政教处莫婷婷主任应协会邀请在会上做《用团体沙游之匙 开启学生心理之门》工作经验分享。

  活动当天,首先由谢静会长做协会年度工作总结;副秘书长胡春妮做年度财务汇报;接着是协会副会长、理事成员增补仪式,协会聘请周华同志任秘书长、秦海宁同志任常务副会长。

  接着,由弯小文华校区莫婷婷老师、柳铁二中的蒲海燕老师、市三中的涂红涛老师做团体沙盘游戏治疗在校园开展心理健康教育活动中的应用工作经验分享交流。

  最后,铁二中的黎燕老师带领大家开展了 “我们是幸福的一家人”、“滚龙珠”、“海水分开”、“种下新年愿望树”等团体辅导活动。参加活动小伙伴纷纷表示:我们不仅体验到了活动乐趣,还收获了团辅活动的操作方法。

 

图一:谢静会长做协会年度工作总结。

 

图二:协会聘请周华同志任秘书长、秦海宁同志任常务副会长。

 

图三:我校政教处莫婷婷主任在会上做《用团体沙游之匙 开启学生心理之门》工作经验分享。

 

图四:柳铁二中的蒲海燕老师做分享。

 

图五:柳州市三中的涂红涛老师做分享。

 

图六:团体辅导活动“海水分开”。

 

图七:协会会员大合影。