您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
柳州市直属机关幼儿园:同材异构——秀厨艺、比创意
来源:柳州市直属机关幼儿园  |   发布日期:2016-12-27   

  (柳州市直属机关幼儿园讯 曾珍报道 摄影)为了提升炊事员的专业技能和整体素质,推动炊事员创造美食的积极性,更为了能给孩子们提供营养更均衡、花样更丰富的美食,我园于2016年12月22日下午举行了幼儿食堂工作人员岗位练兵活动,并邀请了各部门、班段教职工代表及家长委员会营养保健组的两位家长代表作为评委参与本次活动。

  本次岗位练兵活动的主题为“同材异构——秀厨艺、比创意”,由我园幼儿食堂的八位炊事员分红案、白案两组,根据既定的主要食材自制出两款食品参与评比;其中红案组需制作幼儿、成人食品各一款,白案组需制作面点、甜点各一款。评比标准也从参评者的工作面貌、膳食质量(食材特性,成品观感、质感、味感和食品安全及营养卫生)、创新价值等方面做出了全面、细致的分值分类。为此,师傅们各展身手,充分发挥自己的手艺与创意,制作出了糖醋排骨、椒盐虾、茄汁牛肉果蔬汤、素炒三丁、胡萝卜双色卷、菠菜汁双色卷、南瓜卷、吉祥三宝等美食。精巧的厨技、适宜的口味、创新的搭配让参与评审的老师、家长们食指大动,一番品尝后更是连连夸赞——这么好吃的饭菜,这么棒的师傅,在机幼上学的小朋友真是太有口福啦!

  3-6岁是幼儿身体发育的关键时期,科学合理的营养是幼儿健康成长的物质基础。希望能通过这些活动,继续推动我园文明食堂建设,提高伙食管理质量,更好地为幼儿在园生活质量的提高服务。