您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
公园路幼儿园:丰富培训形式 开展桌面推演
来源:公园路幼儿园  |   发布日期:2016-12-29   

  (公园路幼儿园讯 梁春曲报道 莫柳园摄影)公园路幼儿园一直认真落实和开展安全培训及演练,为了提高教职工交通应急救援快速反应和协调能力,熟悉掌握相关应急预案和流程,近日我园按照2016年应急演练计划表安排,开展了一次交通事故应急预案桌面推演。

  本次推演科目为家长送孩子来园途中发生交通事故,请求幼儿园帮助。按照园预案程序,首先当天的值班领导成副园长立刻电话通知了临时救援组负责人柯静雯副园长,随后向应急小组组长彭湘华园长汇报;第三,园长启动应急预案;第四小组成员按预案要求开展相应工作;第五,保健医彭慧、胡丽莉抢救伤员;第六,保教主任电话通知事故幼儿班老师,照顾幼儿;第七,安全保卫周庆按照《幼儿园交通事故应急救援预案》中规定的职责及要求立即展开救援工作;第八,保安拉设警戒,等待救护车……演练按计划步步推进、顺利有序的推演完毕。

  这次桌面推演,对我园的交通应急预案可行性进行了检验,柯副园长对桌面演练效果和现场演练提出了设想:如发生安全负责组长不在单位的时候,怎么办?由副组长代替行使指挥权;同理其他岗位人员有出现空缺的,就由另一位组员自觉补缺或组长临时委派人员顶替。

  今后我园还将丰富不同形式的安全培训,定期组织开展食品卫生、反恐防暴、地震疏散等内容的实际演练和推演,确保安全工作落到实处。

   

梁主任宣布本次推演科目

   

 

安全保卫周老师向值班领导汇报突发情况

   

推演模拟拉开警戒线

   

医护人员模拟现场抢救

   

柯副园长对桌面演练提出新设想