您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
公园路幼儿园:观摩、分享、合作、共长——柳州市公园路幼儿园喜迎幼教同仁来园参观交流
来源:公园路幼儿园  |   发布日期:2016-12-29   

  (公园路幼儿园讯 梁旋报道 欧慧摄影)为了充分发挥自治区示范幼儿园的辐射作用,给姊妹园的教师们提供一个学习、交流的平台,促进幼儿园之间的帮扶结对活动有效开展,2016年12月26日上午,柳州市公园路幼儿园热情接待了来宾市兴宾区第二幼儿园园长及35名教师和集团园(弯塘路幼儿园、聚福苑幼儿园、多吉宝幼儿园)31名教师来园观摩半日活动。

  参观活动开始前,公幼业务副园长成海英简单介绍了我园的教育特色、各功能室活动及观摩流程。随后,老师们兴致勃勃地参观了幼儿园的园舍环境、各班教室走廊和区域环境、小社会、搭搭乐及机器人等功能活动室。老师们对幼儿园优美的外部环境、老师们手工打造的各具特色的教室环创及功能室赞不绝口。

  老师们接着来到了大班段班段长蒋文辉老师的班级进行教学观摩,蒋老师娴熟、风趣的教学方式给老师们留下了深刻的印象。而各班开展的室内游戏科学合理、动静结合,关注幼儿需要,坚持正面教育,老师们纷纷表示这样的室内游戏才是幼儿最喜欢的。在观摩结束后,老师们在柯静文副园长的指导下填写了观摩活动反馈表,把今天参观的收获、心得体会和建议进行分享。

  通过此次观摩学习活动,拉近了我园与来宾两地幼儿园及姐妹园之间的距离,促进了各个幼儿园之间的沟通与交流,对两地的幼教发展起到了良好的辐射、促进作用。

 

  

成海英副园长带领老师们参观幼儿园整体环境

 

柯静雯副园长指导老师们填写观摩反馈表

 

老师们进行合影留念