您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
2017年春学期城中区初三英语中考备考研讨会暨30中初三调研活动宣传报道
  发布日期:2017-03-23   

2017年春学期城中区初三英语中考备考研讨会暨

30中初三调研活动顺利召开

 

(城中区教育局讯 通讯员韦彦合摄影报道)为了进一步做好我区初三英语中考备考工作,促进我区英语课堂教学改革,全面提高我区初三英语中考备考效率及质量。城中区教育局教研室于2017317(星期五)上午在柳州市第三十中学召开上午召开“2017 年春学期城中区初三英语中考备考研讨会

会议由城中区教育局教研室初中英语教研员韦彦合老师主持召开。各初中学校初三英语备课组组长参加会议。会议一开始先由30中学江凤斌和龚莹老师各执教一节八上复习研讨课以及说课,接着各学校初三备课组长评课并所给的主题内容(如何提高 A+A 率?如何高效的让学生背好单词及短语?冲刺阶段如何合理训练中考套题?)进行专题发言。最后教研员韦彦合老师点评以及对布置近段初中英语教科研工作。并提出4月、5月工作目标。

此次会议的成功召开,对今后我区如何开展初三英语中考备考研讨会工作,如何提高复习课的效率,如何培养各学校英语A+A等尖子生、大面积提高初中英语教学质量将会产生积极的影响。

 

 

图一:城中区教研室英语教研员韦彦合老师主持会议

 

图二:30中江凤斌老师现场研讨课

 

 

 

图三:30中学龚莹老师现场研讨课

 

 

图四:30中学江凤斌老师说课

 

图五:与会老师认真听讲

 

 

图六:城中区教研员韦彦合老师点评两节研讨课.

 

 

图六:全体与会人员合影