您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
城中体育学科“小专题微解读”活动拉开序幕
  发布日期:2017-06-23   

  为进一步规范与提升城中区小学体育学科的教学行为与质量,提升我区体育教师对《课标》的理解力与执行力,2017年6月19日上午,城中区小学体育教师“基于《课标》的‘小专题微解读’教学研讨活动”在柳州市公园路小学总部举行。柳州市教科所体育教研员周文伟主任、城中区教育局副局长江柳英、城中区教研室主任梁远征、各学科教研员、江柳英特级教师工作坊成员以及来自城中区各小学体育教师等五十余人参加本次活动。

799736579382933205_副本.jpg

(城中区教研室梁远征主任为本次活动致辞)

  本次活动有三项议程。首先,全体与会教师集中在大礼堂,城中区教研室梁远征主任为本次活动致辞,接着,分别由景行小学教育集团和公园小学教育集团代表结合各自研修的小专题“运动技能”和“运动参与”进行团队研修汇报。

mmexport1497929442451_副本.jpg

(公园小学教育集团艺教处主任仝旭明主持活动)

  接下来,所有与会人员到田径场进行观摩由黄海强老师执教的水平二《50米快速跑》和景行小学刘波老师执教的水平二《前滚翻》。两位老师根据学生的年段特点,充分激发学生兴趣,应用丰富多样的教学手段,营造了“自主、合作、探究”的学习氛围,也体现了老师扎实的基本功和独特的个人魅力。

407620968396084793_爱奇艺_副本.jpg

(黄海强老师执教《50米快速跑》)

432798658219410369_爱奇艺_副本.jpg

(刘波老师执教《前滚翻》)

   接下来,全体人员回到大礼堂进行集体研讨。首先由各集团体育学科带头人对两位教师的课堂进行了评价,老师们都能把自己对课的理解、对一些问题的看法抛出来,供大家思考、学习,让与会老师受益匪浅。最后由这次到会的两位专家进行点评,城中区教育局副局长江柳英和市教科所教研员周文伟主任,对今天的两堂课进行了精彩的点评。

mmexport1497929510865_副本.jpg

(江柳英副局长对两个团队的研修主题进行指导)

mmexport1497929542845_副本.jpg

(柳州市教科所周文伟主任对两节课进行点评)

  与其说这是一次教研活动,不如说这是一次思想的碰撞、理念的交流、实践的展示、教育情感的交流!城中区教研室精心策划的本次教研活动,加大了区域教研的力度,搭建了体育教师交流研讨的平台,使与会教师进一步明确了今后研讨的方向。本次活动拉开了我区体育学科“基于《课标》的‘小专题微解读’教学研讨活动”的序幕,老师们都期待下一次活动的到来。我们相信城中区体育工作在教育局领导的关心、支持和指导下,在全体师生共同努力下,一定会更好!