您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
2018年春学期城中区初中英语教学质量分析会暨中考经验交流会顺利召开
  发布日期:2018-03-14   

(城中区教育局讯 通讯员韦彦合摄影报道为了准确把握中考英语的命题方向,调整、优化备考策略,共同探讨英语教研工作的新思路,新方法,促进我区英语课堂教学改革,全面提高我区初中英语教学质量,城中区教育局教研室于201837号(星期三)下午在柳州市龙城中学教育集团召开了“2018年春学期城中区初中英语教学质量分析会”。

会议由城中区教育局教研室初中英语教研员韦彦合老师主持召开。各初中学校七、八、九年级的英语教师均参加会议。会议一开始由龙城中学教育集团的吴萍老师执教一节初三英语语法复习课并进行说课,接着各学校老师代表评课并结合所给的主题内容“冲刺阅读理解七选五”进行专题发言。随后,柳州市文化中学的黎宇慧老师、柳州市第十二中学文昌校区的彭萍老师以及柳州市三十中的龙凤娟老师分别进行了七年级、八年级和九年级2017-2018上学期的英语期考质量分析。紧接着,柳州市龙城中学教育集团的谭善兰老师为与会老师提供了宝贵的中考备考经验。最后,教研员韦彦合老师点评以及布置近段初中英语教科研工作,并提出4月、5月工作目标。

 

图片1

城中区教研员韦彦合主持会议

图片2

全体与会教师合影

   

 

本次活动主题突出,内容丰富,指向性强,给与会教师很大启发,初三老师受益匪浅,对中考复习的思路更加清晰,并对下一阶段的复习充满自信心。此次会议的成功召开,英语中考备考复习工作指明了方向,明确了思路,为我区2017年英语中考更上一层楼奠定了坚实的基础。

2018年中考复习目标更加明确,信心更加坚定,备考更加科学。