您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
公小喜获全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)全国决赛一等奖!
  发布日期:2018-07-25   

    近日,第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(NOC)全国决赛在内蒙古科技大学举行,本届活动由包头市人民政府参与主办,包头市教育局、内蒙古科技大学参与承办。我校彭柳文老师喜获“教学实践评优”赛项一等奖!

 

    本次决赛包括教师竞赛项目、学生竞赛项目,分前后两个阶段举行。比赛经过历时一年层层选拔,来自全国各地的数千名师生将围绕信息技术科技创新上演巅峰对决。NOC活动是目前规模和影响很大的中小学信息技术教育活动。活动面向广大师生,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促用。活动的内容设计遵循教育规律,以有利于素质教育、有利于促进学生身心健康和全面发展为原则,注重培养和提高师生的创新精神与实践能力。

    大赛在即,信息团队克服期末工作的繁忙,全情投入,积极备战。班校长还在百忙之中,给予参赛选手彭柳文面对面的指导。

    比赛当天,团队成员精益求精的在修改陈述稿和PPT,力求最完美的呈现。

    彭老师此次教学陈述的课题是《大人国与小人国》,本课最大的亮点是融合了AR技术,在课堂上虚实交融的呈现3D立体恐龙形象与学生互动,让学生身临其境的感受3D酷炫视觉,建立属于自己的“奇幻世界”,恰到好处的加深理解大小、高矮对比,解决本课的重难点,还最大限度地调动起学习的主动性。

    巧用AR技术、创意微课、数字资源云平台,基于交互设备的互动教学,为审美再现提供崭新的平台。不仅激发学生的学习兴趣,还增强课堂教学效果,有效的提升了学生的艺术素养。

    本次大赛云集全国约四千位参赛教师。我校彭柳文老师完美地将信息技术融合到自己的课中,得到了评委的高度赞扬:“公园路小学的课融合到位,恰如其分,无可挑剔。”答辩环节中,彭柳文老师沉着应对,幽默风趣,引来评委阵阵称赞:“回答正确!”

    最终,彭柳文老师脱颖而出,在“教学实践评优”赛项中荣获全国一等奖的好成绩。一分耕耘一分收获。我们累并快乐着!感谢团结友爱的公小团队!