您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
集体研习收获多 共同思考感悟深
  发布日期:2018-11-15   

(文惠小学讯  赵红珍报道 张献文摄影) 2018年秋季学期,我校一、二年级语文教师积极参与城中区语文集体研备活动。认真备课,耐心研磨,一次又一次地试讲,一遍又一遍地修改,终于城区集体研备展示活动中交出了让人满意的答卷。

10月11日执教二年级的关露菡老师城区集体研备活动中展示无生授课《玲玲的画》她思路清晰,教态自然教学环节紧凑,依标扣本注重低年段生字识写教学,并能联系生活拓展学生思维,这一课例得到在场老师与教研员的一致好评

1:关老师在执教《玲玲的画》

11月9日,执教一年级的何委莼老师又在城区集体研备活动中无生执教课例《日月》,其设计灵动生趣,针对一年级孩子的年龄特点在教学中组织“有趣的汉字”这一主题实践活动,目的是进一步扩展学生对会意字的认识了解课堂上,何委莼老师摒弃单调地认读和繁琐地分析,巧妙地借助教材这一载体,让学生在朗读中自主识字,在活动中提高语文素养。

2:何委莼老师执教《日月

集体研备活动是城中区教育局在2018年秋学期提出并组织的开展,其目的在于畅通城区各校间的教研交流,联结各校优质教研成果沟通,老师们更加熟悉部编版小学语文教材的教学目标和教学方式,掌握更多的教学手段,切实服务一线老师,提高教师们的工作效率通过活动,参与其中的老师们受益匪浅。今后,我们文惠小学语文教研组也携手同心,共同努力,脚踏实地地将教研进行到底,真正服务执教老师。