您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 学习宣传十九大
城中区教育系统召开学习党的十九大精神宣讲报告会
  发布日期:2017-12-05   

      (城中区教育局讯 通讯员刘静摄影报道)城中区宣讲团党的十九大精神宣讲报告会教育系统会场于12月1日下午在河东管理大厦第二会议室召开。城中区委常委、宣传部部长、副区长叶永东,区教育局全体工作人员,区属各中小学、幼儿园校(园)长、书记及中层正职领导参加了本次报告会。

 


      首先,叶部长组织全体人员从“四个新”暨“新时代、新使命、新思想、新征程”进行十九大主要精神解读,强调大家要“不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进”。接着,叶部长重点阐述了新时代教育工作者的使命和任务:一是继续深化集团化领办学,强化龙头引;二是持续抓好常规化管理,彰显办学特色;三是重视师德师风,促进学生全面发展。努力打造“品质城中,幸福生活”的广西科教商贸金融强区品牌。

 

      接着,教育局党组书记、局长陈远锵作《坚持问题向导,坚持突出重点,办好人民满意的教育》专题报告。强调两点内容:一是坚持问题导向,精雕细琢完善各项工作。通过什么是问题导向,如何坚持问题导向,阐述了坚持问题导向是实现“广西科教文化强区”理想的必由之路。二是坚持突出重点,办人民满意的教育。陈局长特别指出:办好人民满意的教育,首先要明确什么是人民满意的教育,重点是如何让人民满意,关键就在谋篇布局,扎实推进。

 

 


      通过此次宣讲,在座的各校领导及中层管理干部都明确了要做好学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人。努力办好人民满意的教育,为建设“广西科教文化强区”作出更大贡献。