您当前所在的位置:首页 >> 城中区教育局网 >> 图片新闻
绽放青春光芒 创造明日辉煌——记城中区中考备考调研工作
  发布日期:2018-05-08   

(城中区教育局讯)围绕“品质教育、幸福校园”的工作目标,我区教育局按照“智慧引领、精细管理、内涵发展”的工作思路,坚持全面评价、分类指导的原则,建立健全初中教育教学质量科学评价机制,制定城中区中考奖励方案,指导、激励各校扎实做好中考备考。

区委区政府高度重视中考备考工作,5月3-4日,在进入中考冲刺阶段期间,城中区委常委、宣传部部长、副区长叶永东率领区教育局主要领导和分管领导,深入各基层中学摸实情,送温暖,寻突破。调研组成员每到一校,都详细了解当前教育工作中存在的困难瓶颈及安全卫生工作的情况,重点了解师生在校学习、生活中的实际困难,解答师生疑问。调研组成员还参加了各校中考备考会,和学校领导、教师一起共谋策略,针对学校的实际情况,提出中考备考工作的意见和建议。

在十二中调研现场,区教育局陈远锵局长详细询问了近期二模考试数据分析情况,阮开德副局长了解初三年级对三模考试的打算。叶永东副区长表示很高兴看到学校毕业班工作计划性强、针对性强、保障性强,师生精神饱满,希望继续发扬十二中的优秀传统,不断提升十二中高品质教育的影响力,也祝愿学校在中考备考中不负众望,再创辉煌。同时,叶副区长对即将开始的招生工作提出了明确的要求,对即将到来的汛期也作出了重要指示。李跃阳校长表示一定严守招生纪律,加强防溺水宣传教育,抓实抓细毕业班工作,并提供强有力的保障,努力实现新的突破。

 

调研组对十二中的备考工作给予指导

在龙城中学调研现场,调研组成员充分肯定了学校中考备考的工作,并强调在最后阶段的中考备考中,要高度重视,集中精力,全力以赴抓好最后的备考工作,向家长和社会交一份满意的答卷。随后调研组成员在校领导的陪同下到初三年级看望毕业班的老师们。陈远锵局长对老师们的辛苦付出表示赞赏,他鼓励老师们一定要在照顾好身体的情况下,在中考复习的紧要关头,要再接再厉,相信辛勤的付出定会收获胜利与希望。领导们的关心让教师们倍感温暖,他们坚信在上级领导的支持下,动力十足,信心满满。

叶永东副区长等(左2)听取龙城中学备考工作汇报

在文华中学调研现场,调研组成员听取了二模考试情况的汇报后对文华中学的中考备考给予充分肯定,叶副区长及陈局长分别对学校下一阶段的备考工作提出指导意见,希望文华中学师生能继续发扬艰苦奋斗精神,预祝文华中学2018年中考再创新辉煌。

 

在三十中调研现场, 叶副区长提出三十中是一所富有特点的学校,工作扎实,有序有效,希望在初三毕业班的工作中继续发挥自己的优势。在教师培训工作方面,学校可以通过与其他学校开展“手拉手”的方式来提高教师教育教学水平。学校地处交通要道,一定要做好安全教育,特别是交通安全教育。在汛期到来之际,务必扎实做好防汛工作,确保学生身心健康、安全!

调研组鼓励三十中继续发挥优势做好中考备考

在十二中教育集团文昌校区调研现场,调研组成员在认真听取汇报后,充分肯定了该校近年来中考取得的成果,对文昌校区2018年的中考寄予希望。叶副区长特别对备考措施及对策提出了宝贵的建议和重要指示,她相信文昌校区会依托十二中教育集团总校的优质资源,团结一心,奋力拼搏,一年一台阶,实现心中的梦想。

在十二中教育集团文昌校区调研

目前,我区各中学备考措施得力,备考工作亮点纷呈,相信在区委、区政府的正确领导下,城中教育工作者以高度的政治和社会责任感,团结一致,奋力拼搏,今年中考势必再次创造新的辉煌