您当前所在的位置:首页 >> 城中区教育局网 >> 图片新闻
城中区人民政府与柳州高级中学达成全面战略合作办学协议
  发布日期:2018-05-16   

(城中区教育局讯 通讯员李时燊摄影报道)2018年5月15日上午8:30分,城中区人民政府与柳州高级中学全面战略合作办学签约仪式在河东管理大厦第三会议室隆重召开,区委副书记、区长李柳彬,区委常委、宣传部部长、副区长叶永东,区政府办主任刘长河,柳州高级中学梁树颖校长、韦振益书记,区教育局全体工作人员,区属校(园)长、书记共50人参加了签约仪式,签约仪式由叶永东同志主持。
    经过城中区人民政府与柳州高级中学反复研究、友好协商,双方决定开展全面战略合作。合作的主要内容有:成立以柳州高中作为龙头学校,城中区区属中小学全体参与的大学区,由柳州高级中学担任总学区长,共同对校园文化、课程设置、课堂教学、评价机制、信息化及特色建设等方面开展研究,实现高中、初中、小学人才培养的无缝连接。

 

 
    梁树颖校长指出,为做好战略合作,柳州高级中学一是在教育理念、办学特色、队伍建设三个方面,加强交流与合作,达到共同进步;二是学校管理队伍和骨干教师的交流学习,特别是特色的课程建设、资优生培养等方面的沟通合作进一步深化;三是加强学生层面的交流对接,注重学段衔接教学,通过丰富多彩的学生活动开拓眼界,提高综合素质。

 

 

 
   李柳彬区长强调,合作开启后,将成立以柳州高级中学作为龙头校,区属全体中小学共同参与的“大学区”,建立以先进教育理念为主线,以集团化办学横向到边、以学区制科研纵向到底,高中、初中、小学紧密连接的优质教育网络。双方将通过教育协作、优势互补、精准施教等方式进行深度合作,探索出一套优质高中与中小学段教育深度融合的学生成长新模式,并在人才培养、课程建设、师资培训、初高贯通、资源共享、质量共进等方面进行广度合作,以期挖掘培育各校办学特色、完善教学质量监控机制、提高教师授课教学效率。