您当前所在的位置:首页 >> 城中区教育局网 >> 图片新闻
厉兵秣马强技能,蓄势待发新征程——城中区举办2018年城中区美术教师业务素质提高班研训活动
  发布日期:2018-06-27   

(城中区教育局讯 通讯员王雅静摄影报道)6月19日至23日,由柳州画院、柳州市美术馆主办,城中区教研室承办的“2018年城中区美术教师业务素质提高班(第一期)”在柳州市弯塘路小学举行。柳州画院院长柳州市美术馆馆长李心军,柳州画院副院长张同刚,柳州画院公共教育部主任蒋帼英,柳州市城中区教育局副局长阮开德,城中区教研室教研员,以及本辖区中小学的20名美术教师参加了为期5天的培训。培训平台高端、组织严密、内容多元、效果显著,培养了美术教师队伍全方位的素养。

领导与学员们的合影

李院长现场作画激励学员们多创作

 

在培训期间,学员们聆听了柳州职业技术学院副教授林彤老师《色彩与创作》的专题讲座,她以精湛的理论阐述和生动的实例,使学员们对于美术作品鉴赏与创作的有了新的认识,获益良多。学员们以积极的心态、饱满的热情全身心的投入到学习中去,感受到了学习的快乐。创作出了别出心裁、独具匠心的作品,彰显城中区素质高、能力强专业技能扎实的师资力量。

6月23日,柳州画院领导和柳州市城中区教育局领导参观了学员们“学习成果汇报展”得到一致好评,并希望学员们在美术专业技能上有所提升,培养更多高素质人才。

                  

                       领导们参观了学员们“学习成果汇报展”

 

最后,领导们为参加培训的学员们颁发证书并合影留念,圆满完成了本次“美术教师专业素养提高班”的培训活动。
   短短五天的培训,学员们收获颇多。城中区教育局领导则表示,树立终身学习的观念尤为重要,只有不断提升美术教师素养,才能更好的为小学美术教学所服务,造就更高素质的人才。