您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
炎炎夏日,文韬享受政府清凉风!—柳州市焦耀光副市长现场调研文韬小学建设情况
来源:新闻信息  |   发布日期:2017-07-26    |  作者:赵敏

  (文惠小学教育集团讯 通讯员赵敏)2017年7月25日,柳州市迎来了35度的高温天气。下午,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光一行顶着烈日来到了文惠小学教育集团总部文韬小学,现场调研学校建设情况。陪同调研的有市教育局副局长李秀敏,城中区委常委、宣传部部长叶永东,区教育局党组成员、副局长杨凤。文惠小学教育集团总校长陈意曼全程介绍。

  

  图一:焦副市长看文韬小学的项目效果图

  焦副市长十分关心文韬小学的建设,一边查看施工情况,一边询问项目进展以及建设中存在的问题,了解学校遇到的困难,并给予了重要指示。

  

  

  

  图二、三、四:焦副市长查看施工情况,了解学校遇到的困难,给予重要指示

  烈日炎炎之下,基建项目正紧锣密鼓地有序进行着,教学楼主体工程已经完工,以崭新的姿态呈现在众人眼前。相信有了市政府的关注,在各级领导的关心支持下,文韬小学的建设一定会让家长和孩子们满意的。

  

  图五:文韬小学

  没错!文韬小学作为文惠小学教育集团的总部,今年秋季学期正式招生了。这将是一所高品质的全日制公办小学。办学规模为42个班,占地面积为54亩,文韵楼、惠心楼、行知楼三栋教学楼将包含64间配备了各种现代化教学设施的教室和功能室,为孩子们提供温馨的求知环境和释放儿童天性的空间。 

  

  图六:文韬小学教学楼 

  这将是一所富含儿童特质的学校。行远楼(综合体育馆)、200米环形跑道、足球场、文韬楼(科艺工作室)、创意植物园和科艺广场,将成为孩子们奔跑跳跃、创意创造的乐园。  

  这将是一所独具特色的学校,传承“一体两翼”文惠育人模式:以文化育,惠润天下,用书香点亮心灯,教会孩子做一个有根的人;以技惠能,智创未来,用科艺拓宽视野,教会孩子做一个创新的人。

  

  图七:文韬小学全景

  幸福教育,品质惠园,我们一直在努力!