您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
抓牢 抓实 促进教学工作——文惠小学教育集团本部校区数学组作业批改互查活动
来源:新闻信息  |   发布日期:2017-12-11   

      以“备、讲、批、复、考”,这是教学的五项常规工作,无论哪种教学的理念,哪种高效的课堂,都必须要做好这五种常规工作,只有做好了这几项工作,教学质量才有保障。

作业作为教学工作的一部分,不仅能让学生所学知识得到巩固,

而且能提高学生分析问题、解决问题的能力,养成良好的学习习惯。老师通过批改作业,及时地发现学生对知识的掌握程度及存在的问题,检查教学效果,从而使我们能根据教学上存在的问题及时地改进教学,最终提高教学质量。

为深入了解教师的教学工作,促进教师之间相互交流学习,127日文惠小学教育集团本部校区数学团队利用教研学习时间开展教师作业批改情况互查活动。

 

                           

图一:老师们在交流学习

这次作业批改情况与以往相比,整体水平稍有提高。作业种类齐全,学生作业整洁,字迹工整,作业本保存完好。老师们都能做到按照教学进度,同步布置作业,每次作业批改及时、认真,有日期、有评价,并能予以一些鼓励性的符号。有些老师不仅布置书面作业,还有实践作业,网上作业,课堂口算本等等。通过封面作业批改登记,老师们发动家长的力量,在家长的检查签字下督促孩子及时纠错。

                             

图二:学生作业展示

                             

图三:学生作业展示

   

图四:学生作业展示

    通过这次作业批改的互查活动,促进了教师之间的学习交流,大家可以借鉴伙伴之间很多好的评价方法,同时在互查之中也发现了老师们作业批改的一些问题。我们相信,只有将教学中的每一项工作抓牢、抓实,才能使惠园的孩子迈上一个更广