您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
让孩子走进绘本 让书香飘满校园——柳州市城中区“我读我学我乐”绘本阅读活动走进中山西路幼儿园
  发布日期:2017-12-13   

  (中山西路幼儿园讯 蒋敏报道、摄影)绘本启迪智慧,绘本滋养心灵,让绘本走进校园,柳州市城中区“我读我学我乐”绘本阅读进校园的活动,让专家走进班级讲演绘本故事,是挖掘校外资源、加强家校合作的具体表现。1212日下午,柳州市城中区图书馆的黎香石老师,给大班的孩子带来了《班里来了一头猪》绘本阅读讲座。

  多媒体教室里,黎老师借助精美的课件,绘声绘色地讲着绘本故事,每讲一页,每讲到一个精彩地方,她都会望向身边的小听众,从眼神交流中捕捉他们对故事的反应。故事讲得非常生动有趣,不知不觉中,精彩的故事就讲完了。孩子们瞪大眼睛,看着屏幕上有趣的画面,听着老师生动地讲述,时而沉思低语,时而开心大笑。这些故事如春雨点点入土,滋润着孩子们的心灵。老师以现场提问的方式,让孩子们自己讲述画面的主要内容,激发了幼儿极大的参与热情和积极性,现场互动热烈,气氛融洽。

  内容丰富的绘本故事,通过绘声绘色的故事演绎以及创造性运用课堂资源手段,让孩子在轻松活跃的气氛中愉悦了身心,得了心灵的成长。孩子通过听、说和教师的互动体验了学习故事的另一种形式,真真切切感受到文学的魅力、阅读的快乐。

 

 

黎香石老师和小朋友们互动中…….

 

 

看,孩子们听得津津有味!

 

作者:蒋敏

编辑:韦星星

责任编辑:黄美珍