您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学河东校区:深入学习《中华人民共和国环保法》 环保知识深入人心
  发布日期:2017-12-14   

(景行小学河东校区讯  蒋婧报道  覃涛涌摄影)近日,景行小学河东校区全体教师齐聚会议室,跟随吴老师深入学习《中华人民共和国环境保护法》。

 

图:吴老师解读《中华人民共和国环境保护法》中

经过学习,大家了解到,《中华人民共和国环境保护法》1989年颁布,是为保护和改善环境,防治污染和其他公害,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展而制定的国家法律条文。

此次学习的《中华人民共和国环境保护法》,是2014424日修订通过,201511日起执行的新《环保法》,它被专家称为“史上最严的环保法”。

吴老师节选了新《环保法》部分重要条款与老师们一同学习。他指出,新《环保法》秉持“人人环保”的理念,是一柄斩断违法排污、确保环境安全的利剑。老师们在日常生活中,要积极践行《环保法》的条例要求,从我做起;在日常教书育人的工作中,应渗透相关环保知识,让学生们从小就知道环保知识,培养学生具有环保意识。

学习了《中华人民共和国环境保护法》后,老师们纷纷表示,自己将带动家人一起少用塑料袋、卫生筷等一次性物品,多选用常规物品;多吃绿色食品,过上低碳生活;在处理班务校务时,要丰富办公用纸的使用方法,不能只进行一次性的单面打印使用;在教育学生时,要让其从身边的小事做起,养成随手关水龙头,不乱丢垃圾,保护动物的好习惯……

通过此次学法活动,老师们不仅能强化自己的环保意识,还能以身作则,带动身边的亲人和学生,养成良好的环保习惯。相信大家学习好、贯彻好、运用好《环保法》这一法律武器,柳州的山水一定会更迷人。

(责任编辑:蒋婧)