您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学河东校区学生参加城中区首届青少年动手能力大赛
  发布日期:2017-12-21   

(景行小学河东校区讯  兰江红报道、摄影 )20171215日上午,由城中区宣传部、文明办、城中区教育局、城中区科学技术协会联合举办的“城中区首届青少年动手能力选拔赛”在公园路小学东校阶梯教室开赛。来自河东校区132班的赵龙喆蕊、房静贤、饶睿洁三位同学代表我校参赛。

 

图一:比赛现场

 

图二:评委们认真观看

 

图三:老师同学们精心准备

三位同学在潘昱霏、黄丽梅两位美术老师的指导下,利用废旧纸箱、牛奶盒、卡纸等材料,制作了创意独特的手工作品《漂亮的女孩》,老师、同学们在时间紧任务重的情况下,利用休息时间紧锣密鼓的进行作品创作。在制作的过程中,同学们不断尝试与创新,利用纸盒中间夹层的瓦楞纹理制作了背景板,再用彩色瓦楞纸做了头发和衣服,采用剪、卷、折、粘等方式,经过各种巧妙的组合,一位栩栩如生的小女孩就呈现在我们的眼前了。

 

图四:小选手们正在做赛前准备

 

图五:参赛选手介绍和拼装作品

比赛过程中,同学们不仅在规定时间内借助工具把报送的作品现场做出来,展现从原材料到成品的整个过程,还对作品的制作理念进行陈述,充分展示选手们的临场动手能力和表达能力。

 

图六:获奖选手合影

通过此次活动,不仅锻炼了同学们的动手能力、表达能力和团结协作的精神,懂得了废品回收的价值和环保利用的意义,还开拓了自己的视野,感受动手能力和科技的魅力。

(责任编辑:施妮达)