您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
公小教育集团:“新课题”展评活动促提升,精彩教学展示现水平
  发布日期:2017-12-25   
    近日柳南实验小学开展柳州市小学区域性“新课堂”展评活动,公园小学教育集团马晓明老师代表数学团队参加比赛, 四、五年级数学组教师前往观摩。

    课前马晓明老师先播放了数学团队研修视频。从学生认知过程出发,用数学的知识结构促进学生认知结构的发展。将小学数学知识体系连成一条线,形成一张网。充分展现了我校数学团队研修成果,现场教师不时用手机拍照记录。 

 

(播放团队研修视频 )

    马晓明执教的《多边形面积》课例也大受好评,通过智慧学习环境,让学生通过实际动手在平板上操作,把长方形剪拼成学过的多边形的活动,让学生在动手操作的过程中掌握知识与方法,整节课学生都保持着浓厚的的探究学习兴趣。 

 

 

(马晓明老师课堂执教 )

 

 

    公园小学教育集团校数学团队不仅在专业知识领域有思考,有研究,在团队合作上也充满暖暖的氛围。参与观摩的数学教师积极协助做好设备调试,会场桌椅摆放,课例录制与拍照等工作。 

 

 

 

(研修团队合影)

 

    教学是一种探究,一种体验,公小数学团队的研究还会一直在路上……