您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
公小教育集团:“牢记历史 珍爱和平 心系国防”国防教育进校园活动
  发布日期:2017-12-25   
    1222日上午,公园小学教育集团总部三到六年级的同学集中在学术报告厅,开展了“牢记历史  珍爱和平  心系国防”的主题国防教育。

 

(胡教官为学生介绍活动内容 )

    来自柳州市国防教育协会的教官为大家播放了纪录片《龙城战士》,片中人物的事迹感动了同学们,同学们感受到了战士的爱国情怀。明确了坚决捍卫国家领土主权这一道理,还让学生进一步认识了祖国的历史和现实,增强了爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立了民族自尊心与自信心。 

    

 

     (观影中,整个会场鸦雀无声 )

       

 

 

    (学生纷纷表达观影感受 )

    教官还在现场给同学们介绍了多种武器,与小军迷互动。同学们认识了多种机枪、步枪,军事武器。为了增加同学们对国防知识的兴趣,进行了国防知识抢答,同学们踊跃抢答,积极发言,国防知识进一步普及。 

     

     

  (胡教官给学生讲解武器装备知识 )

     

    (小军事迷与教官互动频频 )

     

     

        

  (学生对战争知识很感兴趣 )

     同学们观看了展板,了解一些战争史。此次活动,增强了学生的国防安全意识,提高了国防观念,培育了国防精神,激励学生奋发学习的强国精神。增强国家责任感和民族使命感,时刻准备着为祖国建设贡献自己的力量!