您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:轻松玩转数独 感受花样数学
  发布日期:2017-12-26   

  (景行小学潭中校区讯 练巧珠报道、摄影)近日,景行小学潭中校区数学节活动正式开始。此次活动根据六年级学生特点,本着让孩子们充分感知数学美,学习“不一样”的数学知识,开阔视野增长能力,培养学生对数学学习的兴趣与热情的设计理念,举行了“六年级数独挑战赛”。

  为了备赛,六年级的数学老师赛前组织了数独规则和技巧的学习课和三次热身赛。全体同学积极、热情参与训练,练习成绩也一次比一次好。

    

    图一:全班积极参赛

  正式比赛时,同学们分班级进行比赛,在30分钟时间里挑战初级题(4x4数独)6题,中级题(6x6数独)3题,高级题(9x9数独)1题。全体六年级学生认真参赛,严谨答题,取得了亮丽的成绩,共评选出“数独挑战赛大王”38名,“数独挑战赛高手”97名,“数独挑战赛能手”54名 。

    

  图二:同学们认真答题

  此次挑战赛,六年级学生轻松玩转数独,在“有趣”、“好玩”中提高了自己的逻辑思维能力,归纳演绎能力,也激发了孩子们对数学的兴趣,培养他们用科学的方法分析问题、解决问题的能力,提升了全体学生的数学综合素质,真是收获满满啊!

  (责编:付柳芝 赵红剑)