您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:观摩创新课堂教学 促教师发展
  发布日期:2017-12-26   

  (景行小学潭中校区讯 刘庭报道、摄影)近日,我校区蔡林江、廖山荔、刘庭、韦婷四位老师参加了柳州市中小学创新课堂教学观摩培训活动。 

  

  

   图一:我校区老师们认真听课   

  第一节课是由弯塘路小学彭老师带来的一节美术课。彭老师运用新技术让课堂活跃了起来,也让学生更深刻的理解“大”和“小”是有对比的。两次的动笔作业也有层次性,渐渐的让学生的创作充盈起来。大量有趣的电影,特别的造型,特色的图画冲击,不断激发学生的原有储备。

    

  图二:公园路小学彭老师执教《大人国和小人国》

  第二节课是由雀儿山小学欧老师带来的一节语文课。彭老师的语文课将简单乏味的识字课,利用故事巧妙的串连起来学习,变得丰富有趣。老师还将知识建立资源包,让学生自由选择感兴趣的故事阅读,充分体现学生主体,不仅内容使学生印象深刻,还不经意间提高孩子注意力。

  

  图三:雀儿山小学欧老师执教《识字5》

  第三节课是由羊角山小学陈老师带来的一节数学课。陈老师运用白板拖动,克隆进行摆小树的棵数,认识间距的关系与摆法,既灵活又有实践动手操作,学生活学活用。

  

图四:羊角山小学陈老师执教《植树问题》

  信息技术融入使课堂有趣、激发学生学习兴趣;丰富学生知识面,拓宽学生视野;有利于展开学生的想象力,培养学生的创新能力,让学生在动手中培养思维能力,有效积淀学生的美术、语文、数学素养。彩视、普罗米修斯、优学派、AR等技术的使用让课堂更高效,使我校区的老师收益多多。

  (责编:付柳芝  赵红剑)