您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:“违禁入校品”大排查消除校园安全隐患
  发布日期:2017-12-26   

  (景行小学潭中校区讯 林波报道 刘勤劲摄影)为进一步加强校园安全管理,彻底消除校园安全隐患,为全校师生营造平安、和谐的学习和生活环境,我校四年级于12月18日上午开展了交“违禁入校品”大排查主题班会。

  班会伊始,老师首先向同学们讲解违禁品的危害,加强“违禁物品”教育,让学生明确了管制刀具和危险物品带来的危害,教育学生远离刀具,爱护生命,使学生自觉远离管制刀具、毒品、爆炸物等违禁物品的意识不断增强。

  

  图一:韦老师向同学们讲述违禁品的危害

  接着班级开展违禁品自查活动,同学间相互排查和监督。通过排查发现,同学都能按照学校的规定做到了不带违禁品、危险品入校园。

  

  图二:学生认真排查违禁品

  此次活动,加强了学生的安全教育,提高了学生的安全意识,同学们自觉告别或抵制携带违禁品进入校园,有利于维护校园治安秩序,净化校园。

  (责编:程静 赵红剑 )