您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:五校区英语学科12月联动教研
  发布日期:2017-12-26   

   (景行小学潭中校区讯 伍玫婷摄影报道 )近日,景行小学五个校区的英语老师们集中总校二楼多媒体教室进行联动教研活动,潭中校区英语组的老师们全部到齐,认真参与。 

  

  

  图一:刘燕主任住持本次教研

  

  活动一开始,由刘燕主任进行开场白,随后由总校和本部的两位教研组长周馨老师和零菲老师进行外出听课的分享。到深圳参加全国小学英语“创新型教师发展既名师教学观摩”研讨会的周馨老师,在分享中,给我们带来了许多具体化可执行化的建议和方法。有备课五个学会“学会分析教材、学会优化材料、学会整合教材、学会调整教材、学会增减教材”。有语篇教学原则“智用教材、巧设任务、妙用策略、巧搭支架”等等。在南宁参加全国小学英语新形态课堂教学观摩研讨会的零菲老师,则在分享中给老师们详细介绍了每一位上课名师的特色,优点,以及自身的感悟。在两位老师分享完后,在座的每位老师都一一发表了自己的听后感。

  

图二: 周馨老师分享 

 

 

  图三 :零菲老师分享

  图四 :潭中校区的英语老师们认真学习

 

  大家都表示,两位听课老师的经验传授,让老师们了解了全国专家们先进的教育教学和专业理念,获得了专业的成长经验,是一次宝贵的学习机会,这样的教研活动非常有意义。

  (责编:付柳芝 赵红剑)