您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:积极参与柳州小学区域性“新课堂”展评活动
  发布日期:2017-12-26   

  (景行小学潭中校区讯 张豫晋婧报道、摄影)12月20日上午,黄先子老师执教的《观察物体》代表我校参加通过了城区的选拔赛晋级到市级展评活动。

  黄老师上的是一节用iPad的数学课,iPad创设了一个生动有趣的教学情境,化无声为有声,化静为动,使学生进入一种喜闻乐见、生动活泼的学习氛围。整节课设计环环紧扣,逻辑严密,目标落实清楚到位,师生互动轻松自然,体现出浓浓的数学味和快乐学习的课堂氛围。本节课对学生而言,学习的内容因信息技术的融入而实现学习方式的改变:对教师而言,信息技术的融入能够解决常规手段难以解决的教学难点,能真正提高课堂教学效率。

  

  图一:评委点评

  

  

  图二:课堂上的每一个精彩瞬间1

  

  图三:课堂上的每一个精彩瞬间2

  

  图四:评委们在认真听并做记录

  信息技术作为一种传播媒介改变了传统教学,将学生被动地接受转换为积极地参与到教学之中,交互方式,对于教学过程具有重要意义,它能够有效地激发学生的学习兴趣,使学生产生强烈的学习欲望。教学变得更加立体化,教学的时间、空间得以延伸。我们将不断努力,让信息技术与学科教学融合越来越好。我们期待我校的信息技术与学科教学融合成果能越走越远!

  (责编:付柳芝 赵红剑)