您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
心系国防护和平爱我惠园庆华诞
来源:新闻信息  |   发布日期:2017-12-27    |  作者:吴艳

  柳州市文惠小学教育集团本部【以文化育 惠润天下】活动系列报道:

      七十二年斗转星移,七十二年风风雨雨,七十二年峥嵘岁月。2017年12月25日,在这个暖阳普照的冬日,柳州市文惠小学迎来了自己七十二周岁生日。解放前建校至今,它饱经沧桑,具有深远的革命历史意义,今天,惠园人就以“牢记历史•珍爱和平•心系国防”为主题,开展了一次别开生面的校庆活动。

      庄重严肃的升旗仪式结束后,政教处徐嘉主任再次给孩子们介绍了我们的建校历史。1945年12月25日,我校为纪念有得于民的文惠候柳宗元而命名。解放前,也是桂北地下党组织在柳州的地下联络站。翘首凝望,无论是乘风破浪抑或是轻曳扁舟,无论是大步流星抑或是不疾不徐,七十二年的路途已让惠园熠熠生辉,光彩照人。

 

      

  政教处徐嘉主任给大家生动地讲述了建校史

   在这个继往开来的时代,谦逊奋进的惠园人仍时刻牢记历史,珍爱和平,心系国防,这次庆典活动还邀请了柳州市战争史博物馆负责人张教官到校与孩子们共同分享了国防知识。

 

  

  全校师生共同观看了微电影《龙城战士》,了解柳州战争历史

   为了让师生们更深入的了解国防知识,庆典活动上还开展了“国防知识小测试”,孩子们踊跃参与其中,积极抢答,将活动推向了高潮。

 

  

  低年级小朋友踊跃参与抢答

   

  

  中年级同学也不甘落后,积极发言

  

  高年级哥哥姐姐们更是争先恐后,对答如流

 

    掌声雷动中,张教官带着神秘的“宝贝”终于隆重登场,他给孩子们展示了站姿、跪姿和卧姿等持枪姿势,之后还让孩子们上台体验一把,大家都跃跃欲试,想真正地感受一下真枪的魅力。

  

  低年级小朋友稳稳地握住了这些沉重的“真家伙”

  

  巾帼不让须眉,女生持枪一样英姿飒飒

  

  心中有理想,眼中有“目标”,时刻准备着,发射!

  

  张教官介绍起这些枪支简直如数家珍,孩子们听得入了神

  

  喜欢军事武器的小男生们忍不住要上台和教官叔叔互动、交流

 

    活动的最后,孩子们有序地参观了革命战争史藏品展览。这些珍贵的藏品,承载着深厚的革命历史,纪录着光辉的革命事迹,弘扬着灿烂的革命精神。

  

     为深入贯彻落实党的十九大精神和《国防教育法》,我们通过这次独具意义的活动向孩子进行了国防教育、爱国主义教育和革命传统教育,增强广大学生的国防意识和爱国情怀。我们惠园人也将深深铭记历史,秉承“文韵惠风,追求品质”的优良校风,紧记“和谐、乐学、行远、至善”的校训,砥砺奋进,为党的教育事业不懈努力!
     七十二载时序更替,七十二载风雨兼程,七十二载光荣传承。志存千里心高远,凝心聚力谱新章,惠园师生创辉煌!

 

  文惠小学讯 吴艳报道、摄影