您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
文惠小学教育集团文惠校区新闻报道:家校和谐,亲子同乐—记文惠校区第六届亲子运动会
来源:新闻信息  |   发布日期:2018-01-17    |  作者:莫喆雯

    为全面落实阳光体育活动计划和“2+1”艺体活动内容,充分调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间、家长与学校之间的沟通合作,2018年112日星期五上午,柳州市文惠小学教育集团文惠校区开展第六届“家校和谐,亲子同乐”运动会。

    上午8点半,别开生面、动感十足的开幕式表演拉开了亲子运动会的序幕。“现在走过来的是团结......的六(1)班......”当主持人介绍的语音刚落下,一支充满朝气、服装整齐的队伍迈着整齐的步伐精神饱满的走进了会场,伴随着动感的韵律他们自信的跳起了舞。接下来的六(2)、五(1)......给。运动场上精彩纷呈,开幕式上,首先进行的是领导介绍,接着王老师阐述了这次运动会的实质意义,并提出了希望:希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落。希望全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识、严守规则意识,做到公正裁判。希望所有的同学,要服从大会管理,文明参观、主动服务,为运动员摇旗呐喊,加油助威,为争创精神文明代表队、争创优秀文明班级做出应有的贡献。随后、裁判员代表、运动员代表先后代表了裁判员及运动员进行了宣誓。


1入场式上各个班级的精彩表现让所有人都掌声不断

2各位领导介绍以及裁判员宣誓

3运动员代表宣誓

     运动会开始了,亲子跳,鱼贯跳......在运动会过程中,孩子们的脸上绽放出灿烂的笑容,爸爸妈妈的脸上也洋溢着快乐,仿佛回到了孩童时代,与孩子们尽情的游戏。尽管运动会的时间很短,但孩子们表现非常出色,运动会中了解到了“友谊第一,比赛第二”的运动精神,团结协作,相互帮助。家长朋友也在这次运动会中体验到亲子游戏的快乐。

 

4我们的亲子双人跳,家长和孩子配合默契,看来平时都有在家练习呢!

                                                                                 

5鱼贯跳长绳开始了,每天课间的练习让孩子们在比赛时发挥出了非常高的水平!

6接力开始了,家长带着孩子尽情的在赛场上奔跑,快跑呀!加油!加油!

 

7踩石过河,孩子们矫健的身影在赛场上比拼,旁边的加油声此起彼伏。

 

8颁奖开始了!不管拿到几等奖,大家都笑容满面。

     运动会在各班级家长和孩子积极参与,以及家长义工们的无私配合下取得圆满成功。这次运动会不仅达到了让学生自觉锻炼身体的目的,还丰富了校园文化内涵,更提高了家校之间的凝聚力。运动员通过努力拼搏、不断进取、超越自我,体现出了“更快、更高、更强”的运动精神,同时也展示了学校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

                                                                  

                                                                                                                                                          (文惠小学讯 莫喆雯报道 张道妮摄影)