您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:开展廉政集体谈话 提高廉洁自律意识
  发布日期:2018-04-03   

  (景行小学潭中校区讯 赵红剑报道 摄影)为全面落实从严治党与“两个责任”,进一步加强党员干部廉洁自律意识和防范能力,2018330日下午,景行小学潭中校区党支部利用政治学习时间召开了集体廉政谈话会。 

  会议由学校党支部书记唐芳主持。唐书记首先指出集体廉政谈话的重要意义,要求全体党员教师充分认识廉政教育的重要性,时刻保持清醒头脑,不断加强党性锻炼。接着唐书记以“牢记理想宗旨 不忘使命担当”为主题,从四个方面提出要求:一是加强学习,强化道德素养。作为领导干部,要模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,要带头践行社会主义核心价值观;二是正确对待名利,加强自我约束。希望老师们在日常生活和工作中,克己自律,严格遵守《党员干部廉洁从政若干准则》,保持良好的人格和纯洁的党性;三是慎于交友。要慎交朋友,择善而交,不断净化自己的社会圈、生活圈;四是克制贪欲,自觉抵制拜金主义和奢靡之风的侵蚀,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。 

     

  1:唐芳书记主持廉政集体谈话会  

    

   图2:唐芳书记作“牢记理想宗旨 不忘使命担当”主题谈话 

  谈话中,唐书记联系生活实际,结合多起典型案例,再次强调“对照检查材料造假”、值班违纪、节假日期间请客送礼等问题,要求老师们一定要严格自律,自觉遵守各项规定,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。随后,学校组织开展“2018年教师安全责任状签订仪式”,全体教师签订了《学校安全工作管理责任状》,将安全职责层层落实。 

    

    图3:唐芳书记主持“2018年教师安全责任状签订仪式” 

     

    图4:教师签订《学校安全工作管理责任状》 

  通过这次廉政谈话,全体党员教师深受触动。大家将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,在工作生活中真正做到勤勉干事、干净做人。 

  (责编:刘勤径 赵红剑)