您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:自治区卫生监督所对我校区进行环境卫生随机督查
  发布日期:2018-04-03   

  (景行小学潭中校区讯 秦舒报道 韦婷摄影)2018年3月27日下午,广西壮族自治区和柳州市卫生和计划生育委员会的工作人员一行8人,到景行小学潭中校区开展卫生监督检查工作,我校区党支部书记唐芳和蓝皎副校长、卫生室秦舒校医陪同检查。 

  

  图一:唐芳书记陪同检查饮水机配备情况

  检查组分两队开展督查,分别查看、询问了学校传染病预防工作,和学生教室环境、饮用水配备情况。相关工作人员查阅了卫生室的传染病登记表、传染病消毒记录、学生晨午检记录、因病缺勤登记表、卫生室的各项规定制定、一年级新生的预防接种情况登记表、直饮机的消毒记录、卫生检查记录等。我校各项资料记录详细、全面,传染病预防和追踪工作得到检查组的好评和肯定。

  另外,检查组利用仪器对教室环境卫生进行了摸底检查,特别对教室人均面积、黑板光照度、厕所人均蹲位等指标进行记录,对检测结果提出可行性建议。 

  

  图二:副校长蓝皎陪同检查教室光照达标情况

  

  图三:校医秦舒陪同查阅传染病预防、追踪相关台账

  检查组仔细督查的同时,也为学校今后更好的发展提出宝贵的意见,如加强学生饮水安全管理,并制定相应的卫生管理制定和饮水机突发污染事件应急预案;定期对饮水机进行清洗消毒,每年采集饮水机出口进行水质监测。此次检查为建立学校卫生监督长效机制,改善学校的卫生状况提供了有力保障,从而从整体上提升学校卫生水平,减少群体性健康损害事件的发生,保护广大师生身体健康。

  (责编 覃远彬 赵红剑 )