您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:英语教研——研读好文,共同进步
  发布日期:2018-05-14   

  (景行小学潭中校区讯 韦芳报道、摄影)2018510日,为了提高英语教学效率,提升我校英语教师教研教学水平,促进教师自身的学习和教学水平的发展。我校英语团队在曹敬主任的带领下,每位老师在微信群里分享关于英语教学的文章,共同学习。 

  其中廖组长分享的文章引起了大家的共鸣,本文立足英语读写课堂,首先,从学生思维发展的视角提出了课堂观察的基本原则和操作过程,基本原则包括关注教学内容、教师提问和学生话语并详细描述读写课堂观察如何切实开展。 

    

  图一:英语老师们微信群分享英语教学文章 

  研读文章之后,廖组长亲自教新老师如何把理论运用于实践。从调整教师提问的角度出发,对读写课堂改进进行了反思。 

    

  图二:廖组长给老师们答疑解惑 

  本次教研活动,让每一个老师在分享中学习,在学习中进步!让我们透过课堂交际的表象,深入学生的心理,洞悉他们的思维碰撞。在局部和整体之间循环解释,在教师反思中拓展可能提升的空间和改进的路径。 

  (责编:付柳芝  赵红剑)