您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行潭中校区:好爸爸好妈妈进课堂——校园课间安全活动教育
  发布日期:2018-05-15   

(景行潭中校区讯  覃宁报道、摄影)58日下午,景行小学潭中校区四年级开展了一次别开生面的好爸爸,好妈妈进课堂活动。这次活动的主题为“校园课间安全活动教育——关注安全,珍惜生命”。这次课上,给我们主讲的是146班的家长——柳南区潭西街道社区卫生服务中心的魏荣医生。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  1:魏医生在报告厅给同学们做讲座 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  2:同学们听得十分认真 

   魏医生先从五个常见的受伤案例说起,生动形象的让学生们在案例中感悟到,哪些行为是危险的行为,我们千万要避免。学会保护自己,同时也不能因为一时的贪玩,而让其他的同学收到伤害。 

  魏医生强调了课间活动时,有一些看起来细微的小事情也应当引起同学们的注意,因为如果小事情处理不当,就容易发生危险。如一些同学摇凳子取乐,同学之间开不恰当的玩笑,课间同学们拥挤着出教室门口……这些行为都是不安全的。 

  魏医生还教授同学们很多的课间活动应注意的安全事项。如防磕碰、防坠落、防挤压、防意外伤害等。魏医生图文并茂的给同学们讲授着,同学们都受益匪浅。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  3:魏医生做图文并茂的讲解 

  最后,魏医生教给同学们一首校园课间活动安全常识的三字歌,同学们在朗朗上口的童谣中结束了这有意义的一课。 

  景行小学潭中校区历来重视孩子们的安全教育,各式各样的安全教育经常开展。这次好爸爸好妈妈进课堂,孩子们从一个医生的口中再次听到了校园安全注意事项,对孩子们来说,既新颖,又更有说服力。 

  (责编:程静 刘勤径