您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:我成长我快乐------记景行小学潭中校区心理团辅活动
  发布日期:2018-05-15   

(景行小学潭中校区讯   周亚星报道   王莺摄影)为加强学生心理健康教育,增强学生的沟通、团队合作及自我认知的能力,让学生在少年时期能健康愉快的成长,2018510日上午1000——1030,我校二年级1班和2班学生开展了团体心理辅导活动。 

  这次活动分为“我要宣泄”、“建造美好家园”、“多角度看图画”等三个环节。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图一:同学们通过心理宣泄人发泄情绪 

  孩子们在这个环节中合理的释放了内心的不满情绪,缓解了压力,进而以积极健康的情绪投入到日常的学习生活中。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图二:沙盘游戏唤醒孩子们的童心 

  孩子们通过团结合作在沙盘中建造了一个个有趣的、温馨的家园,唤醒了童心,同时化解了与他人的矛盾,有助于班级凝聚力的提升。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图三:孩子们通过不同角度观察图画 

  瞧!孩子们认真观察的小动作,势必要将这幅图画看穿似的。其实,通过这样的小活动培养了学生换位思考的能力:只有站在不同角度,你才能看到真相。 

  潭中校区的心理健康教育工作一直坚持以立德树人、育人为本,注重学生心理和谐健康,加强人文关怀和心理疏导,全面推进素质教育的理念进行各项心理咨询活动。在班主任、心理辅导教师和各科教师的协同努力中,通过班级活动、团队活动、团体心理辅导等活动,使团体成长为学习型组织,使团体的每个人在团体成长的过程中成长,进一步推动学校情志教育各项工作深入开展,努力创建“和谐校园、百姓满意学校”! 

     (责编:程静 刘勤径)