您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:创城路上齐参与,文明柳州靠大家
  发布日期:2018-06-08   

(景行小学潭中校区讯 董秀娟报道 陈驰摄影)柳州是我家,创城靠大家。长期以来,景行小学潭中校区全体师生高度重视柳州创建全国文明城市这一大事件,积极行动,人人参与,都为文明柳州做出自己的贡献。 

  景行小学潭中校区长期重视创城的氛围营造,在校园显著位置张贴有《小学生守则》《小学生日常行为规范》《教师职业道德规范》等职业守则。同时还有出版争创全国文明城宣传海报,讲文明、树新风的公益广告,关心未成年人成长板报,创建文明校园的宣传板报,创城知识普及板报,社会主义核心价值观主题的宣传墙等。每间教室和功能室都贴有社会主义核心价值观“24字”的海报和贴画。同时,在每间教室的玻璃窗上都张贴社会主义核心价值观窗花,营造了浓郁的氛围。制作精美的各类主题板报,如“社会主义核心价值观”、“中国梦”“关爱未成年人”、“喜迎十九大”“讲文明树新风”等张贴在校园围栏上,形成了校园一道亮丽的风景线。学校政教处还布置德育作业,每个假期都发动学生制作创文明城小报,书画作品,开展假期小实践活动,学生向市民发放创城宣传单,让创城活动深入人心。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图一:氛围营造浓,创城入人心 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图二:氛围营造浓,创城入人心 

  同时,学校还充分利用校会、班会和家长会,向教师学生和家长宣传创城工作,增强誓夺文明城的决心。多次向家长发放《致家长的一封信》,也多次利用校讯通,向全体家长发出号召,鼓励亲子共同开展“我为柳州创城出力”的活动,辐射家长的力量。多次把创城调查问卷发放给全体家长填写,发动家长为家乡柳州点赞,为柳州创城添分。学校一直开展社会主义核心价值观24字教育,在开学典礼和课前精彩两分钟时间,各班进行集体背诵,同时要求全体师生都要熟记社会主义核心价值观24字,行政领导和政教处分别不定期对师生进行抽查公示,促进工作的顺利开展和增进时效性,努力在校园里营造了浓郁的创文明、讲文明的氛围。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图三:氛围营造浓,创城入人心 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图四:氛围营造浓,创城入人心 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图五:氛围营造浓,创城入人心 

  学校大力弘扬志愿服务精神,在校期间,设立每生一个服务岗,学生主动履行岗位职责,为学校为班级为同学服务,鼓励学生和家长利用暑假,在社区、街道展开“小手拉大手共创文明社区”活动。通过这些社会实践活动,使学生感受文明礼仪,践行文明礼仪,传播文明礼仪。以自己的实际行动带动父母、长辈和周围的人,从小事做起,从现在做起,从身边做起,告别不文明行为。开展党员先锋服务岗。党员志愿者利用周末休息时间到晨华路执勤站岗,指挥行人走斑马线,为文明柳州做出贡献。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图六:氛围营造浓,创城入人心 

  创建全国文明城市,是我们每一个柳州人责任和义务,景行小学潭中校区在上级部门的带领下,从人力、物力、财力等方面大力投入,在柳州创建全国文明城贡献最实的力量。 

  (责编:程静 刘勤径)