您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:又是一年毕业季!景小潭中六年级师生为母校献礼
  发布日期:2018-06-08   

(景行小学潭中校区讯 孙璠摄影报道)“母校,我们六年幸福成长的地方。在这里,我们真切感受到母校给予的爱与温暖,在这里,留下无数难忘的回忆与欢声笑语…… 201864日上午八时,景行小学潭中校区全体师生在操场举行了一次的难忘毕业季——为母校献礼活动,彭丽霞校长和唐芳书记出席了本次活动。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  1 彭校长和唐书记接受毕业献礼

  即将毕业的12250位学生,用巧手精心为母校制作了一份份意义深刻的礼物。1班全体师生制作的是一幅剪纸作品《扬帆起航》,展现的是景小潭中美丽的校园风景。作品正中间是校园的标志性建筑——“扬帆起航雕塑,操场上是一些同学在跳绳和跳啦啦操,展现景小潭中的特色以及丰富的课余活动。作品寄托了对母校的留恋、对老师的感恩以及对童年的不舍;2班全体师生送给母校的礼物是一幅挂毯画《梦想起航》,作品是全班63名同学用手指印画而成。它寓意着满怀激情与梦想的122这艘航船迎风起航,在广阔无边的大海上乘风破浪,向着未来奋勇前行3班的全体师生为母校献上的礼物是衍纸画《欣欣向荣》,衍纸艺术又叫卷纸装饰工艺,主要是利用专用工具,将细长的纸一圈圈卷起来,再运用捏、拼、贴等方法组合而成,具有很强的观赏性。这幅 “欣欣向荣”是由多种花卉、枝叶组合而成,象征着百花齐放,姹紫嫣红的春天,寓意着母校欣欣向荣,蒸蒸日上。六4班献给母校的礼物是书法作品《桃李芬芳》,他们把这一幅“桃李芬芳”书法作品献给母校,既是同学们鞭策自己的目标又是对母校的美好祝愿。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  2 1班献礼《扬帆起航》 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  3 2班献礼《梦想起航》 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  4 3班献礼《欣欣向荣》 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  5 4班献礼《桃李芬芳》 

  一幅幅作品,无不流露出同学们对母校的浓浓深情和无限眷恋。岁月的车轮驶出青春的校园,而即将走向初中校门的毕业生,为学弟学妹们留下弥足珍贵的精神食粮。明天,母校为大家珍藏一份最纯真的回忆! 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  6 各班代表诗朗诵 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  7 毕业生代表与领导留影 

  最后,祝愿景行潭中学子乘风破浪,在毕业考试的战场上取得优异的成绩!也祝福母校更展宏图!再谱华章! 

(责编:程静 刘勤径