您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学河东校区:好爸好妈进课堂 丰富学子校园生活
  发布日期:2018-06-08   
 (景行河东校区讯  黄麟雅报道)五月的阳光明媚、热情似火。景行小学河东校区自516日至523日开展了本学期的“好爸好妈进课堂”活动。

 

图一:“好爸好妈进课堂”的活动开始啦!

河东校区的各班家长代表,有的注重增强同学们良好的学习和行为习惯,教导同学们充分利用书包的各层空间;有的注重提升同学们的核心素养,教导同学们要以礼待人、文明相待;有的注重丰富同学们的童年生活,教同学们折纸、猜谜和自制美食;有的则激励同学们学好英语,为成为21世纪的优秀人才而积蓄能力;还有的则以同学们的安全为重,给同学们做了家庭安全、食品安全、法制安全等方面的教导……

 

图二:充分利用书包,增强良好的学习和行为习惯

 

图三:礼貌待人讲文明,个人素养提升时

 

图四:猜谜活动真有趣

 

图五:“好妈”讲述云吞的制作

 

图六:学好英语,为未来蓄能

 

图七:“好爸”讲安全

此次“好爸好妈进课堂”的活动最特别的是,17(2)班的家长覃美莲通过介绍茶文化,让同学们对中国优秀传统文化有了更多的了解。覃妈妈身着粉红色的旗袍闪亮登场,先是娓娓道来茶的历史故事,让同学们认识到茶起源于中国,对世界饮食文化产生了深远的影响;接着,覃妈妈对茶叶、茶具以及整个沏茶过程做了循序渐进的讲解,还通过赏茶、闻茶、饮茶、品茶的展示,跟同学们分享了其中所蕴含的礼仪和和、静、怡、真的中华文化内涵;最后,覃妈妈邀请学生代表近距离感受茶文化的魅力。在覃妈妈的指导下,学生代表赏茶、闻茶、饮茶、品茶有模有样,她连连说道“茶文化真有意思”!

 

图八:跟着“好妈”体验茶文化

在为期8天的“好爸好妈进课堂”活动中,“好爸好妈”们准备的内容丰富多彩、包罗万象,丰富了同学们的校园生活。期待下一次的“好爸好妈进课堂”活动更加出彩。

(责任编辑:蒋婧)