您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
走进小学,快乐体验——柳州市中山西路幼儿园参观文惠小学报道
  发布日期:2018-06-08   

(中山西路幼儿园讯 蒋敏报道、摄影)小朋友从幼儿园进入小学学习,是成长中的一个重要转折,为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长变化,以积极的心态迎接小学生活,6月7日下午,中山西路幼儿园全体大班孩子在老师的带领下参观了文惠小学,为幼小衔接上了生动的一课。

图一:田梦雪副校长给孩子们做功能室介绍

   参观工作室前,由文惠小学的田梦雪副校长对各个工作室进行了简单的介绍,让孩子们对工作室的类型、功能有了初步的了解。接下来在老师有序的带领下,小朋友们怀着好奇和期盼的心情参观了小学生们的工作室活动,包括航模工作室、刺绣工作室、合唱室、小鬼当家等等,这一切都让孩子们感到特别新鲜。他们努力地寻找着小学与幼儿园的不同之处,认真地观察着哥哥姐姐们的活动,看到哥哥姐姐们在各种各样的工作室里学得那么认真,玩得那么开心,孩子们对上小学和做小学生的愿望更加强烈了。

图二:田梦雪副校长带领孩子们参观合唱室

图三:姐姐们画画真棒!

图四:创客空间室内小哥哥在做什么呀?

图五:姐姐们的手真巧!

   通过一系列的参观,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,更激发了他们对成长的期待和美好向往,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。

 

    作者:蒋敏

    编辑:莫慧清

    责任编辑:黄美珍