您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
十二中:专家引领,指明方向
  发布日期:2018-06-14    |  作者:秦璟娴

                                      ——广西教育研究院和广西教育学会专家到十二中开展专项课题视导活动

6月12日上午, 为进一步了解《广西义务教育优质资源共建共享机制实验研究》“互联网+中学学习型课堂研究”专项课题研究情况,广西教育研究院和广西教育学会联合组织区内外专家到十二中开展专项课题第一期视导活动。

 

1

出席本次视导活动的专家有——广西教育研究院副研究员、广西教育学会副秘书长潘建敏,广东省佛山山市南海教育发展研究中心教科所副所长、广东督导学会教育质量检测与评估专业委员会理事、南海区教育科研专家库成员、初中数学名师工作室主持人董磊,桂林市教科所科研室主任、特级教师席广涛,广西教育研究院干部黄文凤。我校校长李跃阳、书记张晓渔率课题组的老师进行了课题汇报工作。

 

2-4

汇报伊始,李校长就从课题研究的目标、课题研究的内容与过程、研究中存在的问题向专家做了汇报。李校长重点介绍了我校在课题研究内容过程方面,所做出的努力和课题研究的初步成果。

 

5

接着,视导专家肯定了该课题的研究价值和深度,并分别对课题进行了指导交流。专家们特别询问了课题小组核心成员龙世海副主任,针对课题研究操作中的具体问题,给出了切实可行的建议,并和课题组老师们一同探索有创意解决路径。整个视导活动在轻松愉快的氛围中展开,使课题组老师们受益匪浅。

 

6

  会后,李校长表示将全力支持“互联网+中学学习型课堂研究“课题的开展。相信经过专家的指导和课题组全体成员的共同努力,课题将会在往后的研究中更加顺利。

 

    图7

文字:秦璟娴

摄影:黄金梅

审核:龙世海