您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:技能检测 促学生全面发展
  发布日期:2018-06-29   

  (景行小学潭中校区讯 刘庭报道 李毅、王奕涵、韦婷、陈驰摄影)2018621日早上,景行潭中校区开展了2017-2018下学期的期末术科技能抽测,为了全面了解学生情况,抽测学科分别为:美术、音乐、科学。 

  美术方面根据年段特点,根据不同年级特点,制定的绘画难度不一样,还有些学生运用了剪纸的方式完成美术测试。音乐学科则侧重于检测学生的演唱技能,每个学生都跟着伴奏演唱歌曲。科学学科侧重检测学生的观察能力和动手能力,一节课之内完成一个小小实验。 

    

  图一:美术学科检测 

    

  图二:音乐学科检测 

    

  图三:科学学科检测 

  在检测结束后,老师们认真分析每个年级的测评情况,进行测评反馈。大多数学生都达到了优秀的等级。通过此次期末素质技能抽测,使教师们进一步明确了素质教育为学生终生发展奠基的重要意义,同时进一步提升了学生的德、智、音、体、美等综合素质。 

  (责编:付柳芝  赵红剑)