您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:传承祖国经典文化 书写景行学子风采——潭中校区书法比赛
  发布日期:2018-06-29   

  (景行小学潭中校区学校讯 梁文轩报道 摄影)为传承中国书法的悠久历史,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,培养他们正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、规范和美观,让他们从小练就一手好字,受益终生。柳州市景行小学潭中校区于2018年6月26日上午开展了“传承祖国经典文化,书写景行学子风采”的书法比赛活动。 

  

  图一:赛前,同学们认真听老师讲比赛规则 

  

  图二:比赛现场,同学们认真书写

  在现场,同学们个个坐姿端正,握笔规范,神情专注,用心书写每一个笔画、每一个汉字。作品有的端正秀气,运笔熟练、提按分明,有的舒展大方,运笔流畅,行款整齐,充分展示了学生们的书写水平。在这静静地书写中,让人感受到的是民族经典文化,是书法的无穷魅力。 

  

  图三:瞧,我的姿势多端正 

  

  图四:认真书写,体会诗歌与书法的魅力

  此次比赛,一至六年级的学生全部参加,覆盖面广,参与度高,影响度大。比赛内容把书法的魅力和古诗文的精彩结合起来,让学生在端正书写的基础上感悟古诗文的荡气回肠、顿挫抑扬。不仅让学生体会到中华文化的独特魅力,更是营造了诗意的成长环境,使书香与墨香飘满校园。

  (责编:付柳芝 赵红剑)