您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:“阳光体育节”一、二年级足球联赛火热开赛
  发布日期:2018-06-29   

  (景行小学潭中校区讯 李妍君 报道、摄影)战火重燃,硝烟弥漫,201866日至2018625日,我校举行了多场足球比赛,在一年级比赛中获得第一名是(3)班、第二名(4)班、第三名(1)班、第四名(2)班,在二年级比赛中获得第一名是(2)班、第二名(5)班、第三名(3)班、第四名(1)班、第五名(4)班。 

    

  图一:二年级的精神比赛 

  在整个比赛过程中,一、二年级的孩子们发扬永不服输的精神,顽强拼搏。 

  2018612日星期二下午250分的这场球赛,也是这一次比赛中最精彩的,这一次的比赛是二年级(3)班对战二年级(5)班,比赛开始由双方队长决定球权与场权,最终的决定是,二年级(3)班获得球权,二年级(5)班获得场权。在二年级(3)班发完球后,二(3)班朱文杰接到了球,二(5)班也有组织性的逼抢,但是二(3)在后方撑起的后防线显然也不是那么轻松地就被打垮,在前面找空位的前锋,也丝毫不为自己的后防线担忧,果然不负众望,朱文杰和植子瑞在通过二过一防守一回后选择长传,在长传过后,担任左边锋的杨业焯带球突破,但被5班的同学拦截了下来。5班的同学拿到球后,迅速把球运到我方球门,一脚凌空抽射,3班守门员没有把球挡住,5班同学进球了,场上比分变成了10。后面3班同学重新调整连进3球。最后这场比赛3班赢了。 

    

  图二:二年级(3)班对战二年级(5)班 

    

  图三:孩子们赢得比赛 

  足球要从娃娃抓起,足球的上升到了“国策”的高度后,全国中小学校掀起足球热潮,我校踢足球的孩子是越来越多,且呈现低龄化趋势。我校通过举办足球联赛,为孩子们体验足球热情,感受足球魅力提供了平台。 

  (责编:付柳芝  赵红剑)