您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学河东校区:防欺凌工作接受专项督导
  发布日期:2018-07-02   
 (景行小学河东校区讯  施妮达报道  陈冰清摄影)629日上午,以市民政府教育督导委员会办公室主任丰湘冰为组长的督查组成员来到城中区景行教育集团河东校区就校园防欺凌工作进行专项督查。城中区教育局张艳副局长和学校周耀副校长陪同检查。督查组首先认真检查了学校制定的《校园防欺凌专项治理实施活动方案》,向学校相关负责人仔细询问了各项工作的落实情况。

 

图一:周耀副校长迎接督查组到来

检查中,督查组从校园欺凌自查整治、班级中队会专题教育开展、规章制度完善、预防措施落实和校园欺凌事件发生应急处理等方面进行全面检查。并对开展此项工作以来的过程性资料进行了现场查阅。仔细向学校相关负责人询问了各项工作的落实情况。检查过程中了解到,学校经常利用校会和班会,帮助学生树立纪律观念、法制观念,建立良好的人际关系,学会与人交往、沟通和交流能力;在教师会上组织教师集中学习对校园欺凌事件预防和处理的相关政策、措施和方法等;学校也制定了校园欺凌的预防和处理制度、措施与应急处置预案;学校指定负责心理咨询工作的刘洁老师作为校园欺凌学生心理救助和疏导的负责人。到目前为止,学校尚未发生校园欺凌事件。督查组对学校开展的工作给予了充分的肯定。

 

图二:督查组仔细询问学校防欺凌工作落实情况

针对督查组的要求,下一步学校将继续强化学校安全管理,时刻排查存在的安全隐患,积极与社区、家长协调、配合,形成教育合力,以确保校园防欺凌工作实现常态化和有效化,稳步实施平安和谐校园的创建工作。

(责任编辑:兰江红)