您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:亲近名师大咖 感受情趣课堂之二
  发布日期:2018-07-12   

  (景行小学潭中校区讯 张豫晋婧报道、周亚星摄影)今天是景行小学暑期教育教学观摩研讨活动的第二天,炎炎酷暑也挡不住景行老师们的学习热情!上午是特邀嘉宾浙江省特级教师陆虹老师专场。首先,陆虹老师给在场的老师们带来了一节精彩的现场课《寒号鸟》,陆虹老师在引入了这篇课文的时候,利用了课题,很好地让学生注意了“号”这个多音词。接着让学生都谈了自己的感受,他们都说出了不同的感受,得出了不同的道理。整节课集理解、感悟、朗读、角色扮演为一体,平实朴素而又气势恢宏。在场老师们被陆老师平和、大气、开放的教学风格深深折服。 

       

  1:陆虹老师现场课《寒号鸟》 

    

  2:上午微信平台上老师们的精彩点评 

    紧接着,陆老师又给老师们带来了一个个生动典型的课例,进行深入地阐述,引发了在场老师们对如何进行高思维的语文课堂教学的思考。 

    

  3:陆老师精彩的讲座 

    

  4:景行集团黄庆峰书记讲话 

  下午,是由教育界德高望重的张化万老先生带来了精彩的讲座《新体系作文教学的新主张与策略》,张化万老先生明确指出 “让学生用自己的语言作文,是作文教学语言文字训练的关键要求。”“用儿童语言表达儿童生活和情感是顺畅的、自然的、优美的。”这种对儿童语言的尊重,是作文教学中对儿童个性尊重的最好体现。为此,我们也不难发现,“个性化发展”的作文教学是以尊重学生个性为基点的作文教学。 

    

  5:张化万老先生精彩的讲座 

    

  6:获得下午微信平台精彩点评的老师们

    一天的培训活动就像一场知识的盛宴,让老师们意犹未尽,恋恋不舍,期待着下次活动的现场再续…… 

  (责编:付柳芝  赵红剑