您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学河东校区:安全无小事 快乐迎暑假
  发布日期:2018-07-12   
 (景行小学河东校区讯  黄麟雅报道  覃涛涌、练茜茜摄影)76日,景行小学河东校区举行了本学期的散学典礼。

 

图一:散学典礼上进行着的疏散演练

为了让学生安全、快乐地迎接并度过暑假,学校本着“预防为主,防患于未然”的工作方针,开展了2018散学典礼暨法制教育、安全疏散演练活动。

 

图二:学生们疏散有序

 

图三:施老师对同学们此次演练情况很满意

810分,警报铃声响起,各班学生在老师的组织下,按照规定的路线有序撤离。撤离过程中,学生能够按照要求保护自己,都能做到不喧哗和不推挤,快速有序地到操场上集中。820分,全校师生有序的撤离到操场上。大队辅导员施妮达老师对全校师生的此次疏散演练做了评价和重申防踩踏的重要性。

 

图四:熊警官向全体师生敬礼打招呼

接着由法制副校长熊警官上台给全体师生讲解预防溺水的措施和注意事项以及交通安全的知识。一上台,熊警官用军礼跟大家打招呼,学生的注意力一下被熊警官吸引而去,生动有趣的讲座孩子们听得津津有味。法制教育为同学们再次敲响了安全警钟,让他们牢记“安全无小事”。

 

图五:熊警官在认真的给学生做法制安全培训

随后,全校师生有序的回班开展期考表彰活动。周耀副校长及施老师则与熊警官针对散学典礼的法制教育、演练活动交流看法,熊警官对学校本学期的安全工作给予肯定。

 

图六:周耀副校长、施老师与熊警官交流看法

景行小学河东校区在本学期散学典礼上开展的此次安全演练,给学生们在暑假前夕适时、有效地巩固了消防安全避险的相关知识和逃生技巧,强化了学生们的相关技能,增强了学生们无论何时何地都要有自护、自救技能和能力的意识。景行小学河东校区一直以来在确保学生人身安全,打造安全和谐校园方面不留余力的做到最好,相信新学期会做得更好。

(责任编辑:蒋婧)