您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学河东校区:含芳顺势发,花开正当时
  发布日期:2018-07-18   

——我校区参赛队荣获集团美文诵读总决赛特等奖

 (景行小学河东校区 讯许耘报道  练茜茜摄影)暑期培训的最后一天,以“诵读美文 浸润心灵”为主题的2018景行教育集团教师美文诵读总决赛在柳东校区顺利举行,我校区派出的两组参赛选手分别获得了优异名次,为学校争得了莫大荣誉。

本次总决赛,一共有包括我校两组选手在内的来自集团五个校区的十八组选手角逐赛事的桂冠,他们诵读的篇目基本上是以隽永深情的散文和诗歌为主,其中不乏《将进酒》、《致橡树》和《相信未来》等名篇。赛场同以往历次比赛一样,仍然是安排在柳东校区的学术报告厅。上午八时半,能够容纳五百余人的报告厅已经是座无虚席,五个校区的同仁们济济一堂,大家急切地等候着总决赛的帷幕拉开。

近九时许,总决赛正式开始,东道主柳东校区的第一组参赛选手、四位年轻的女教师携诵读篇目《中国话》率先登场,她们的诵读优美雅致,浓情款款,获得了台下观众热烈的掌声。我校的第一组参赛选手韦柳涛、施妮达、罗媛、黄燕、潘昱菲和王珏丹老师第七个登场,六位老师带来的诵读篇目是由韦柳涛老师亲笔创作的长诗《四年》——这也是在全部十八个参赛诵读篇目中的唯一原创——我校自20146月合并进入集团四年以来,所有的收获和感恩、豪情和喜悦都在他们声情并茂、豪迈自信的吟咏中,得以尽情抒发。紧接着第八个登场的黄珉老师也是来自我校的选手,一首《我们爱你啊,中国》被她演绎得既荡气回肠又大气磅礴。他们两组选手同样获得了全场如潮的掌声。值得一提的是,黄老师为这次总决赛作了精心和充分的准备,因为在她吟诵的整个过程中,每一句诗行所涉及到的内容都与她身后的PPT中展示的相应图案同步变幻,其契合度几乎达到了分秒不差的程度,让人惊叹!

 

图一:我校韦柳涛等六位老师在诵读原创长诗《四年》

 

图二:我校黄珉老师在诵读

在十八组选手全部诵读完毕后,经过评委们的紧张评分,我校的韦柳涛等六位老师的诵读实至名归,获得本次总决赛唯一的特等奖,黄珉老师获得二等奖。集团韦莉总校长和集团党总支黄庆峰书记为他们颁发了荣誉证书。我校区容文伶校长和党支部周耀书记作为评委也参与了本次总决赛。

 

图三:我校容文伶校长和周耀书记在评委席上

 

图四:集团领导韦莉总校长、黄庆峰书记在颁奖后与我校选手合影留念

上午十一时半,2018景行集团美文诵读年度总决赛在经久不息的掌声中圆满落幕。

(责任编辑:蓝小青)