您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
【以文化育 惠润天下】“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”
  发布日期:2018-10-18   

【以文化育 惠润天下】

“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”

  —— 少先队队风队纪“六比六赛”庆少年先锋队建队69周年

 

    (文惠小学讯  何委莼报道  徐嘉、各班副班主任摄影1012日,柳州市文惠小学教育集团本部的少先队员们个个神采奕奕,胸前的红领巾格外鲜艳!他们早早地就来到了学校,参加“好队员在行动,集结在星星火炬旗帜下”少先队队风队纪“六比六赛”建队日活动。

早晨8:00,校园操场上全体少先队员整齐列队,大队长许宝文宣布“好队员在行动,集结在星星火炬旗帜下”少先队队风队纪“六比六赛”活动正式开始!

嘹亮的队歌响起,大队旗帜迎风飘扬!

 

 

一、比三级报告赛规范

看我站得多整齐!我们用军人的飒爽英姿展现少先队员的风采,各中队长、小队长下达口令时声音响亮,报告内容完整又规范!队员们反应迅速,动作整齐划一,充分展现了少先队员的最佳礼仪风采。

 

 

 

 

二、比佩戴红领巾赛端正

红领巾,是少先队员的标志,是队员们胸前最活泼最亮丽的色彩!时刻提醒着每一个队员要争当一名合格的少先队员,为它增添荣誉!瞧,我们佩戴红领巾的动作是不是更快速更端正了?

 

 

三、比敬队礼赛正确

看,五指并拢,高举于头,全体队员高呼“代表人民的利益高于一切!”这就是我们的少先队队礼。敬队礼是少先队组织的最高礼节。正确、标准的队礼也使队员们更显得英姿飒爽。少先队员在行队礼的时候,都应该用人民的利益高于一切的准则来指导自己,从点滴的日常生活小事来培养这种好思想,好行为,做到有礼貌,讲文明,多做好事,争当新时代好队员!

 

 

 

四、比呼号 赛嘹亮

大队辅导员领呼:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”队员们举起右拳,齐声呼应。这响亮而坚定有力的声音,饱含着他们的无限激情,表达了他们的远大理想和坚强决心!

 

 

   五、比唱队歌 赛嘹亮

听,熟悉的音乐响起了,铿锵的旋律,嘹亮的歌声,整齐的节奏,令人激情澎湃!队员们个个精神饱满,目视前方,神情庄严。每个人的心中,都饱含一颗浓浓的爱国心。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。”每一句歌词、每一个音符都让他们感受到中华的崛起,他们每一个人的脸上都充满自豪之情!

 

 

六、比队列行进 赛整齐

少先队,我们为你自豪!

少先队,我们为你骄傲!

少先队,我们为你歌唱!

鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航!敬爱的少先队,给予了我们快乐,使我们树立起集体观念。亲爱的少先队员们,愿你们不忘今天的雄壮誓言,不断奋进,拥有更美好的明天!