您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
督学挂牌督导促发展——柳州市教育督导组对城中区督学挂牌督导工作指导活动报道
  发布日期:2018-11-06   
    (文惠小学讯 张道妮报道)2018年11月2日,柳州市人民政府教育督导委员会办公室主任丰湘冰率领柳州市教育督导组一行10多人,来到柳州市文惠小学指导城中区责任督学挂牌督导工作。城中区教育局局长陈远锵及城中区政府督学们陪同督导。

 
    市教育局督导组通过察看城中区政府督学吴帆在文惠小学开展的一系列督导活动,对文惠小学校长及教师进行访谈、现场查看学校、城区资料的督导形式对城中区中小学校责任督学挂牌督导工作进行深入了解。


    督导指导过程中,吴帆督学的精彩现场听评课及细致入微地察看校园安全,察看师生在校的教育教学活动的敏锐视角给市督导组留下了深刻印象。市教育督导组也提出了许多宝贵的意见和建议。市督导组丰主任说到,各级政府督学是依据教育法律法规监督、检查、指导、评价学校教育工作的专门人员,是发现学校问题并督促学校整改发展的第三只眼睛,大到学校贯彻党的教育方针是否正确,课堂是否有效,学校的教育设备设施是否完备,学校的文化、制度建设是否完善,教师的一言一行是否符合师德师风标准等,小到学校的一个白板擦的摆放是否合理等都要进入督学的察看和思考的范围当中,每个督学要有无所不督、无所不懂、无所不帮的“三无所”意识,要不忘教育事业的初心来开展工作。