您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
不忘初心牢记使命——记井冈山党性教育培训
  发布日期:2018-10-24   

城中区教育局讯)2018101520日,柳州市城中区教育局在革命的摇篮——井冈山,精心组织了一期以“不忘初心牢记使命”为主题的党性教育培训班。组织编排以现场教学、互动教学、体验式教学等多种形式让学员们有机会重温了战争时期的历史和光辉历程,悼念红军革命英烈,接受革命传统教育。

                 

 

聆听教授声情并茂的授课,对井冈山斗争与井冈山精神有了更深刻的认识和理解; 一堂堂精彩授课、一幕幕现实场景、一段段真实体验,让学员们的心灵一次又一次接受洗礼、情感一次又一次受到震憾,进一步锤炼了党性,增强了政治定力,人生观价值观有了新的认识,思想境界得到了新的升华。

参观小井红军医院和小井烈士墓,感受到当时红军在缺医少药、极其艰苦的环境下,铸就了艰苦奋斗的革命优良品质,用自己的生命诠释了信仰的力量。

与红军后代访谈互动,真正感受到了老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹,内容真实、情节感人,让我们都热泪盈眶。

参观黄洋界哨口、毛主席故居、瞻仰革命历史纪念碑等,深切感受到伟大领袖毛主席和老一辈无产阶级革命家的坚定理想信念,以及实事求是、敢闯新路的革命精神。体验朱毛挑粮小道,循着革命先烈的足迹,接受体验式教育,仿佛毛主席和朱德总司令就在眼前,当学员们轻装上阵在登山途中依然汗流浃背、双腿酸软时,再次感受到当时红军缺粮少盐的极度艰难,但他们靠坚定的理想信念,克服了令人无法想象的重重困难,才有了我们今天这样的盛世局面。

学员们在井冈山革命烈士陵园的陵园门庭重温了入党誓词。革命烈士陵园是为了缅怀老一辈无产阶级革命家创建井冈山革命根据地的丰功伟绩,弘扬井冈山精神而兴建的,仰望井冈山革命烈士纪念碑和雕塑园,深深体会到那些为中国革命事业奋斗的先辈们为理想抛头颅,洒热血的慷慨,他们的人格品德也彷如眼前的井冈山一样魁梧和让人敬佩。

                 

 

                  

 

多少年,风雨洗尽了这片泥土上的斑斑血迹,却给我们后人留下一段难以忘怀的历史,无数革命先烈用生命和鲜血铸就的 “坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神却是伟大而永恒的,不但不会被岁月的风尘所遮蔽,而且会代代相传,源远流长。学习弘扬井冈山精神,就应结合工作实际,真正把井冈山精神贯穿到各项工作之中去,努力为办好人民满意的教育而奋斗。