您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
柳州市龙城中学教育集团积极做好一氧化碳教育宣传工作
  发布日期:2019-02-02   

一氧化碳猛于虎,积极宣传巧应对

冬季寒冷,洗澡取暖,是一氧化碳中毒事件的高发期,为避免这一事件的发生,保证广大师生的生命安全,提高警惕,采取措施,积极做好一氧化碳中毒事件的宣传教育工作。

 

IMG_20180305_075239

 

积极开展广泛宣传。学校根据上级文件精神,召开全体教师会议,认真学习和传达上级关于《预防一氧化碳中毒事件的通知》内容和要求,尤其是班主任更要认真学习,吃透精神,召开主题班会及时传达落实,让广大中学生回家做好宣传,并且对家长进行安全培训,让学生当好宣传员和辅导员。通过国旗下的讲话、校园广播、家长微信群、QQ群、张贴宣传画、LED屏幕、致家长一封信等方式,向师生及家长特别是外来务工家庭广泛宣传预防一氧化碳中毒知识。提醒广大师生在校和在家用电用气、消防安全等方面的宣传教育,做到不漏校、不漏班、不漏人。注意保持室内通风,增强广大师生及家长安全防范意识和自我救护能力;在家洗澡、取暖、炙烤衣物等预防问题发生的宣传教育和一旦发生时的应对措施。特别要强调学生在家不能乱弄乱开燃气灶具,避免一氧化碳中毒事故的发生。

 

}`TNVWOCF]SFD`Y3]H263`C

 

各班召开预防煤气中毒主题班会,强化宣传教育,增强防范能力。 各年级各班利用周五最后一节课召开“关于预防煤气中毒安全知识”主题班会,着重介绍冬季防火知识包括火场逃生有哪些方法?身上着了火正确的灭火方法及家用电器着火后的扑救方法;有关煤气中毒的过程、煤气中毒的症状和急救方法。 

 

 

截止发稿,学校未发生一起一氧化碳中毒事件,所有学生的家庭也未有一氧化碳中毒事故的发生。安全无小事,任重而道远。我校会继续夯实宣传,打赢预防一氧化碳中毒这场战役。