您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
十二中教育集团:“预防一氧化碳中毒”,我们一直在行动
  发布日期:2019-02-12   

冬季是一氧化碳中毒的高发季节,为了防患于未然,并积极响应城中区教育局的号召,我校在11月份入冬以来就一直积极开展“预防一氧化碳中毒”宣传教育活动。

学校多次通过升国旗、校会、安全课、主题班会课、黑板报、电子屏、《致家长的一封信》、家校微信交流群、QQ群、观看视频,热水器安装情况调查表等活动形式,大力宣传一氧化碳的危害性以及预防煤气中毒的知识。

(多种手段进行宣传)

 

在活动中,各班向学生和家长宣传预防煤气中毒的重要意义、常见的煤气中毒的原因、现场急救原则及注意事项等相关内容,让广大学生及家长了解防范一氧化碳中毒的知识和方法,增强安全意识,提高自救、互救和防范能力,将安全教育从学校延伸到家庭和社会。学校通过积极开展“预防一氧化碳中毒”宣传活动,使全体师生提高了警惕,增强了全体师生的安全意识,既为自己,也为他人的生命筑起了一道“安全防火墙”。

 

(热水器使用情况调查表)

 

预防一氧化碳中毒安全教育宣传活动帮助学生牢固树立“安全第一”的思想,进一步规范学生的安全行为,防患于未然,防止悲剧的发生。